Les missions du poste

Voici une liste non exhaustive des missions :

Gestion du processus de mûrissage :

  • Paramétrer, surveiller et ajuster les conditions de mûrissage (température, humidité, taux d’éthylène, etc.) en fonction des besoins des produits (avocats, mangues, bananes etc.).
  • Contrôler régulièrement l’état des fruits et légumes afin de garantir leur maturité optimale.
  • Élaborer des plannings de mûrissage adaptés aux commandes clients.
  • Assurer le fonctionnement, le suivi de l’entretien et les nettoyages des mûrisseries.
  • Veiller au bon fonctionnement des équipements de mûrissage et planifier leur maintenance.

Gestion des stocks :

  • Superviser la réception, le stockage et l’organisation des produits frais en chambres froides.
  • Assurer la rotation des stocks pour minimiser les pertes.
  • Organiser les chambres de mûrisserie en fonction des cycles produits et des plannings de ventes.
  • Garantir le First In First Out.

Qualité et traçabilité :

  • Contrôler la conformité des produits selon les standards de qualité.
  • Maîtriser et garantir la traçabilité des produits tout au long du processus.
  • Garantir le respect des cahiers des charges des clients et le respect de nos spécifications produits.

Encadrement et coordination :

  • Encadrer les équipes en charge de la manutention et du mûrissage.
  • Former les collaborateurs sur les spécificités des produits et les procédures de mûrissage.
  • Assurer une communication avec les autres responsables de services pour le bon fonctionnement de la préparation des produits et la satisfaction finale des clients.

Optimisation des performances :

  • Proposer des solutions d’amélioration des processus (économies d’énergie, réduction des pertes, optimisation des flux).
  • Etre force de proposition pour la création de tout document nécessaire au bon fonctionnement du poste.
  • Etre pro-actif dans le développement de la structure et la formalisation des procédés de mûrissage.
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité dans l’entrepôt.
  • Remonter à la hiérarchie tout dysfonctionnement.
  • Rôle clé dans l’assurance au quotidien du respect de la sécurité alimentaire des produits (finis/ semi-finis et des matières premières) et dans la participation des actions qui sont liées.

Conditions :

  • CDI à temps plein
  • Statut Cadre au Forfait Jours
  • Poste à pourvoir sur le MIN de Rungis

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Rémunération : à partir de 50 000,00€ par an

Avantages :

  • Prise en charge du transport quotidien

Horaires :

  • Travail en journée

Rémunération supplémentaire :

  • Primes

Le profil recherché

Compétences :

  • Connaissance de l’organisation générale et du fonctionnement de l’établissement
  • Connaissance générale des fruits et légumes
  • Maîtrise du murissage des fruits notamment Avocat, Banane et/ou Mangue
  • Maîtrise et analyse de la qualité des fruits et légumes et des techniques d’agréage
  • Connaissance de la méthode HACCP
  • Bonne maîtrise des techniques bureautiques
  • Relationnel avec les techniciens du fonctionnement des chambres froides et murisserie
  • L’anglais est très apprécié

Qualification et formation

  • 4 ans d'expérience minimum en mûrisserie.
  • Permis CACES 3 minimum.

Expérience:

  • Mûrisserie: 4 ans (Requis)

Bienvenue chez ALMO RH

Après 23 ans d'expérience en recrutement au sein d'entreprises de travail temporaire et de recrutement CDD/CDI, j'ai créé mon propre cabinet de recrutement en 2019.
ALMO RH accompagne les sociétés et les candidats dans les processus de recrutement CDD/CDI.

Lieu : Rungis
Contrat : CDI

Les offres similaires

Commercial H/F

Rungis
CDI
Almo Rh
Postée il y a 15 jours
Accueil / Emploi / Emploi Rungis / Emploi