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Missions principales du commis de cuisine / plongeur (H/F)
- Aider le personnel de cuisine à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
- A titre subsidiaire, exécuter des tâches d'appoint en cuisine ou en salle.
Activités
Le métier de plongeur s'organise autour de deux grandes fonctions :
1) Lavage
- Approvisionnement en produits lessiviels
- Lavage à la main
- Nettoyage des frigos, des fours et des équipements et matériels de la cuisine
- Organisation d'un planning de nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des contraintes du service
- Réception et tri de la vaisselle en entrée
- Utilisation correcte des divers matériels dédiés à la plonge
- Utilisation optimale des différents produits de nettoyage
- Vérification de la propreté et tri en sortie
2) Hygiène
- Application des règles d'hygiène et de sécurité
- Tri des déchets
- Transport des ordures dans les conteneurs
- Vidage des plats et assiettes
- Vidage des poubelles
De façon générale, le commis-plongeur doit s'acquitter de toute mission s'inscrivant dans les domaines d'intervention qui lui sont confiés par le chef de cuisine et doit se conformer à toutes les instructions générales et particulières qui lui sont données.
Horaires : 12h15 à 15h15 - 20h à 22h30
Pas de formation ou d'expérience préalable exigées
Salaire : 2000 à 2100 brut
Repos hebdomadaire : Dimanche et lundi
Experience: Débutant accepté
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir un outil ou matériel,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: Débutant accepté
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir un outil ou matériel,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle