Postée il y a 24 heures
R.A.S. intérim Lyon Hôtellerie-Restauration recrute !
Nous recherchons un Maitre d’hôtel pour le restaurant gastronomique de notre client situé à Marcy l’Etoile.
Vous participerez au bon fonctionnement quotidien et la qualité du Restaurant Gastronomique dans le respect de la politique, des méthodes et des procédures établies par la Direction dans tous les domaines.
Vos fonctions consisteront à :
Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du restaurant gastronomique et des banquets,
Vous aurez la charge d'organiser le travail du personnel, des apprentis et des stagiaires.
Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l’ensemble de la salle,
Vous veillerez à la mise en place de la salle du Restaurant Gastronomique.
Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l’arrivée des clients,
Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l’ensemble des espaces restauration,
Vous aurez la charge de la formation des apprentis et des stagiaires et devrez d’assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des apprentis,
Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
Présenter les notes et les encaisser,
Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel…),
Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft… tout en contrôlant les prix d’achat et de vente,
Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
Faire les stocks (cave, bar, …) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels
Profil recherché :
- Vous possédez une expérience significative de minimum 3 ans sur un poste similaire
- Vous avez une solide compréhension des normes de la restauration et des pratiques de gestion (accueil, service cuisine)
- Vous avez le goût de la transmission et le plaisir de travailler avec la nouvelle génération
- Vous avez la capacité d’animer, motiver et encadrer une équipe
- Vous êtes en mesure de repérer et connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle
Qualités et compétences requises :
Savoir-faire : Rigueur, organisation, sens de l’analyse, intelligence relationnelle, pédagogie.
Savoir-être : Bienveillance, réactivité, ponctualité, sens du contact, esprit d’équipe, force de proposition.
Connaissance des règles d’hygiène, sécurité, savoir-vivre et réglementation (menus, affichage, prix).
Capacité à représenter l’établissement avec professionnalisme et discrétion.
Tenue vestimentaire irréprochable en adéquation avec la rigueur attendue des élèves.
Vous travaillerez du jeudi au dimanche, en coupure du jeudi au samedi et en continu le dimanche.
Poste à pourvoir en CDI, dès que possible.
Rémunération : 3500€ brut pour 169 heures + avantages en nature
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous !