Postée il y a 5 jours
Dans un restaurant gastronomique, vous travaillez en tant que cuisinier(e) auprès d'un chef ayant travaillé dans un restaurant étoilé pendant 9 ans.
En tant que Cuisinier(e), vous apporterez un soutien précieux à l'ensemble de l'équipe en cuisine.
Vos principales missions seront les suivantes :
Participer à la mise en place des postes de travail (préparation des ingrédients, découpe, épluchage, etc.).
Assister les chefs de partie dans la préparation des plats selon les consignes.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité en cuisine.
Veiller à la propreté de votre poste de travail tout au long du service.
Contribuer à la réception et au rangement des marchandises.
Apprendre et appliquer les techniques culinaires transmises par les chefs.
Profil recherché :
Une première expérience en cuisine est un atout, mais les débutants motivés sont également bienvenus.
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez le désir d'apprendre et de progresser.
Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et appréciez le travail en équipe.
Vous avez une connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine.
Nous offrons :
Un cadre de travail stimulant avec la possibilité d'apprendre aux côtés de chefs expérimentés.
Des possibilités de progression au sein de notre brigade.
Une rémunération compétitive avec deux jours de repos par semaine.
Si vous souhaitez débuter ou continuer votre carrière dans un environnement gastronomique exigeant et formateur, envoyez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) à : contact@le-saint-paul.fr
Les jours de fermeture sont le Lundi et le Mardi toute la journée
Travail en coupure
Experience: Débutant accepté
Compétences: Communication en équipe en cuisine,Fiches techniques de cuisine,Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Evacuer et trier des déchets, des produits,Maintenir une communication efficace avec la direction,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Participer à un inventaire,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Communication en équipe en cuisine,Fiches techniques de cuisine,Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Variétés de fruits et légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Evacuer et trier des déchets, des produits,Maintenir une communication efficace avec la direction,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Manipuler des équipements de cuisine,Participer à un inventaire,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.