RESPONSABLE DE PLONGE (H/F)

Les missions du poste

CROUS DE GRENOBLE ALPES.
Restaurant GREEN'R.

CV ET LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE POUR POSTULER A : grh.recrutements@crous-grenoble.fr.
POUR DES INFORMATIONS SUR LE POSTE : marco.hubert@crous-grenoble.fr.

Catégorie C.
Ouvert aux fonctionnaires et contractuel(le)s.
Recrutement en CDI.

Poste vacant au 1er avril 2025.

Poste à temps complet.
(38 heures / semaine sur 5 jours avec 51 jours de congés et RTT).

Traitement de base afférent aux grades / échelle de catégorie C + IFSE selon grade / échelle + prime de fin d'année variable selon fonctions /
activité / entretien professionnel.
Contractuel(le) : salaire brut mensuel entre 1 800 € et 2 200 € selon expérience sur des fonctions similaires + prime de fin d'année variable selon fonctions / activité / entretien professionnel.

Responsable du fonctionnement des machines et équipements de plonge.
Encadre une équipe de 7 vacataires.

Activités principales :
Assurer l'encadrement de son équipe et tenir à jour le planning horaire des agents.
Alimenter et vérifier les machines et équipements de plonge.
S'assurer du bon fonctionnement et de la sécurité des machines dont il / elle est responsable.
Surveiller la propreté de la vaisselle.
Assurer l'approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge.
Gérer les stocks de produits d'entretien et tenir à jour un inventaire de la vaisselle.
Veiller et participer au nettoyage des machines et des locaux.
Identifier l'origine des dysfonctionnements et les signaler.
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d'économie d'énergie.
Venir en soutien à l'agent d'approvisionnement le matin.

Missions transversales :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent(e) peut être appelé(e), dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique et de service relative à la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent(e) peut être amené(e) temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requise par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent(e) lui est versé(e) au prorata temporis.

Compétences requises :
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Economie d'énergie,
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers ».

- Connaissance technique des machines et de leur utilisation,
- Savoir-faire gestuel,
- Connaissance des produits de nettoyage et de leur utilisation,
- Connaissance des règles de santé et sécurité au travail, d'hygiène alimentaire en vigueur,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire, de l'utilisation d'Equipements de Protection Individuelle,
- Connaissance du dispositif d'économie d'énergie

- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles, capacités d'écoute
- Discrétion professionnelle

Experience: Débutant accepté

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Saint-Martin-d'Hères
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Martin-d'Hères / Emploi