Postée il y a 4 jours
Métier
Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
CHEF DE PROJETS COORDINATEUR DE LA RESTAURATION (H/F)
Type de contrat
Titulaire ou CDI
Rémunération
2500€-3000€
Télétravail
Oui
Présentation du service
Le pôle Restauration comprend 3 Unités Centrales de Production Alimentaire sur les sites de Mondor, Dupuytren et Emile Roux. Les sites Albert Chenevier et Georges Clémenceau (livraison de plats agroalimentaires) ont chacun une cuisine relais : fonctionnement en liaison froide, chaînes plateaux pour les site Mondor, Chenevier et Clemenceau, production en multi portion pour le site Emile Roux, mise en plateau des repas pour le site Dupuytren.
La restauration dépend de la Direction des Achats, Services Economiques et de la Logistique du GH Henri MONDOR.
Elle est constituée de 3 Unités Centrales de Production Alimentaire :
- UCP de MONDOR qui dessert les sites Mondor et Chenevier
- UCP de DUPUYTREN qui dessert le site de Dupuytren
- UCP d'Emile ROUX qui dessert Emile Roux.
Les sites Albert CHENEVIER et Georges CLEMENCEAU ont chacun un service Restauration avec chacun une cuisine relais
Le pôle restauration assure l'ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels du groupe hospitalier soit une distribution d'environ 1 800 000 repas annuels, hors petits déjeuners, goûters et prestations diverses.
Vos missions
Le chef de projet coordinateur de la restauration a pour missions générales :
- Le management des TH et TSH des sites et la coordination des équipes
- L'actualisation et le respect de l'application du Plan de maîtrise sanitaire
- Le suivi du budget du pôle Restauration, définition des plans travaux et équipement
- Le suivi de la prestation et la satisfaction des consommateurs et la relation client fournisseur avec les services de soins
- Suivi du contrat de concession des selfs de Mondor et Chenevier
Le chef de projet coordinateur de la Restauration du Groupe hospitalier porte les projets portés par les services Restauration du GHU en vue de l'amélioration de la prestation en lien avec les besoins et les spécificités des services de soins. Exemples : nouveaux chariots de remise en température dans les offices alimentaires du site A. Chenevier, mise en oeuvre de la loi EGALIM et la création de filières déchets écoresponsables (bio-déchets, réduction du gaspillage).
Il ou elle aura pour mission de définir, en lien avec le Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques la feuille de route des services de Restauration des sites pour les années à venir en veillant à ce que les dynamiques créées le soient sur l'ensemble des sites.
Missions générales :
Placé sous la responsabilité du Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques du GHU, l'ingénieur en restauration a pour missions :
- Le management des TH et TSH des sites pour une coordination des équipes
- L'actualisation et le du respect de l'application du Plan de maîtrise sanitaire
- Le suivi de la prestation et la satisfaction des consommateurs
- La relation client fournisseur avec les services de soins
- La gestion de projets
Missions permanentes :
- La supervision de l'élaboration des menus et de l'organisation des productions et des distributions
- Suivi du budget de la fonction restauration du GHU
- Formalisation des indicateurs de gestion, et restitution des résultats à la hiérarchie et aux équipes,
- Optimisation des ressources humaines, identification et valorisation des compétences
- Gestion du parc d'équipement lié à la fonction restauration, établissement des plans d'équipement annuel et pluri annuel
- Suivi de l'état architectural des UCP et Unité de distribution, définition du plan de travaux en fonction du budget alloué et des priorités.
- Optimisation des systèmes d'informations et développement des fonctionnalités non utilisées des outils
- Fédération de l'encadrement des sites autour de projets communs
- Coordination et suivi de la prise en charge des processus identifiés des services de restauration des sites
- Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités en concertation avec les TSH chargés de la qualité
- Pilotage opérationnel des activités / projets
- Animation et planification des réunions de cadres ou de service
- Assurer le suivi du contrat de concession des selfs
Profil recherché
Connaissances Techniques indispensables
- Compétences spécifiques dans le domaine de la restauration collective / agro-alimentaire
- Connaitre l'environnement professionnel
- Compétences techniques et en ingénierie (souhaité)
- Compétences informatique.
Savoir-faire : Manager, travail en équipe, organiser, analyser, bon niveau de rédaction
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions
- Concevoir, piloter et évaluer un projet
- Elaborer et argumenter des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Etablir : évaluer / optimiser un budget
- Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
- Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
- Analyser et optimiser l'utilisation des produits alimentaires, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétence
- Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimisant le fonctionnement
- Utiliser les logiciels métiers
- Savoir étudier l'opportunité économique d'un projet avec un objectif d'efficience en matière d'emplois et de coût en exploitation courante.
Connaissances associées
- Marchés publics
- Gestion administrative et financière
- Logiciels dédiés à la gestion en restauration
- Management : Encadrement de personnel / Communication / relations professionnelles
- Hygiène générale
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Gestes et postures
Horaires de travail
CADRE AU FORFAIT
Description de l'hôpital
Le groupe hospitalo-universitaire (GHU) Henri Mondor se compose de 5 établissements, géographiquement répartis sur le 94 et le 91.
Son offre de soins destinée aux adultes couvre 58 spécialités, organisées en 8 Départements Médicaux Universitaires (DMU) structurés selon les filières de soins sur le territoire. Le GHU dispose de plus de 2 400 lits d'hospitalisation allant du court au long séjour, un service d'accueil des urgences et abrite le siège du SAMU 94.
Au total ce sont près de 9 000 professionnels qui dispensent des soins dans les domaines de médecine, chirurgie, psychiatrie, gériatrie, cancer et réanimation. Inauguré récemment, le bâtiment Reine accueille 21 salles de blocs et plus de 80 lits de réanimation, dans un environnement doté de technologies de pointe.
Le GHU s'articule également autour de DMU dédiés aux activités d'imagerie, de biologie, de pharmacie et de vigilances. Leur contribution transversale soutient le développement des activités de soins et de recherches menés sur les 5 établissements. Ancré sur le territoire, le GHU s'implique dans les activités universitaires, notamment à travers un partenariat avec l'Université Paris Est Créteil.
L'évolution professionnelle est un axe majeur du développement de compétences, avec un accès facilité aux formations institutionnelles et la possibilité de construire des parcours diplômants, grâce à une politique sociale ambitieuse qui met l'accent sur la qualité de vie au travail et la facilitation du quotidien.
Service d'affectation
Restauration
Référence de l'offre
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