RESPONSABLE D'EQUIPE / MAGASINIER (F/H)

Les missions du poste

Organiser le travail d’une équipe :

• Gérer l’équipe de 8 agents en lien avec la secrétaire générale encadrer, organiser et contrôler le travail des agents chargé de l’entretien et de la maintenance générale et de l’accueil (EDT/CHRONOTIME, évaluations)

• Organiser et mettre en œuvre un dispositif de contrôle des règles d’hygiène santé sécurité

• Assurer le traitement ou la supervision de dossier et projet propre à son domaine (communication, valorisation, formation, achat, suivi de travaux, demande de matériels)

• Conseiller et transmettre les informations à sa hiérarchie.

Réceptionner les livraisons, transporter, ranger, stocker et distribuer les produits, matériels et fournitures :

• Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)

• Réaliser des inventaires

• Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des matériels et fournitures

• Enregistrer les données dans le système informatique (EASILYS ET PRESTO) en s’assurant de la cohérence avec le stock physique

• Etablir et suivre les fiches de stocks

• Veiller aux conditions de conservation des stocks

• Préparer les commandes d’approvisionnement sur EASILYS OU PRESTO

• Travailler en direct avec les fournisseurs

• Suivi de commande de dotation région – équipements et tenues professionnels

• Assurer le service et tenue de la loge

• Commander et préparer les denrées pour les examens et concours (en lien avec la secrétaire générale et la directrice des études)

• Procéder aux achats pour les denrées du lycée si besoin en grande surface (examens, concours et cuisine pédagogique) et déplacements à prévoir avec voiture de service (différents fournisseurs à Oullins…)

• Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.

Le profil recherché

SAVOIRS :

• Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires

• Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP

• Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits

• Connaître les critères de péremption

• Connaître les gestes et postures professionnelles (TMS)

• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

• Connaître et utiliser EASILYS, PRESTO, CHRONOTIME, INSER, INTRANET, SICORRA (gestion, contrôle des heures, gestion des demandes…)

• Savoir évaluer les agents (rôle d’encadrement du personnel, gestion de conflits…

• Savoir transmettre son savoir-faire et participer à la bonne présentation des deux missions demandées

• Savoir alerter et réagir en cas d’urgence

• Identifier les risques professionnels (physiques et sociaux)

• Mettre en œuvre, conseiller former les agents dans l’ensemble des règles, procédures et protocoles

SAVOIR FAIRE :

• Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle

• Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

• Contrôler la conformité de la commande

• Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits

• Utiliser l’outil informatique et les applications de gestion des stocks

• Utiliser les logiciels bureautique (messagerie, Word, Excel...)

• Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…)

• Savoir utiliser CHRONOTIME, établir des EDT et savoir organiser le travail d’une équipe

SAVOIR-ETRE:

• Être polyvalent au sein de la cuisine

• Être organisé et méthodique

• Avoir de la rigueur et de la précision

• Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais

• Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel

• Savoir travailler avec sérénité et savoir s’adapter aux urgences

PARTICULARITÉS DU POSTE

• Horaires : 6h/14h30 ou 15h05.

• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

• Horaires des permanences : 6h/14h

• NBI encadrement 15 points

• Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels

• Contraintes du poste : station debout, travail en hauteur avec matériel spécialisé, travail alternativement en milieu chaud et réfrigéré, port de charges lourdes

• Equipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.

• Date limite de candidature : 03/03/2025

• Prise de poste envisagée : dès que possible

• Personne à contacter au sein de l’établissement : Madame CORBAUX - Secrétaire générale au 04 78 51 01 70

Bienvenue chez REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Sous l’autorité de la secrétaire générale, assurer l’encadrement de l’équipe d’entretien ménager, maintenance et de l'accueil ainsi que les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de matériels et de fournitures dans les établissements d’enseignement en tenant compte de la présence d’élèves (restaurations collective et pédagogique 240 couverts en moyenne).

Lieu : Oullins
Contrat : CDI

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