Second / Seconde de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Lieu : Mésopota'Nîmes, Nîmes (30)
Type de contrat : CDI / CDD selon profil
Temps de travail : Temps plein (39h/semaine)
Rémunération : Selon expérience + avantages

À PROPOS DE NOUS

Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un Second de Cuisine dynamique et passionné pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine.

MISSIONS PRINCIPALES

Production et dressage :
Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats.
Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage.

Gestion de la cuisine :
Superviser l'équipe en l'absence du Chef.
Assurer la coordination entre la cuisine et la salle.
Gérer les stocks et les commandes avec le Chef.

Hygiène et sécurité :
Appliquer et faire respecter les normes HACCP.
Contrôler la propreté et l'entretien des équipements.

PROFIL RECHERCHÉ

- Expérience significative en cuisine libanaise/levantine (2 ans minimum).
- Capacité à travailler en équipe et sous pression.
- Sens de l'organisation et autonomie.
- Passion pour la cuisine levantine (un plus).

CE QUE NOUS OFFRONS

Une ambiance de travail conviviale et dynamique.
Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution.
Un cadre unique et une cuisine de caractère.

Comment postuler ?
Envoyez votre CV et quelques mots sur vous.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration,BP Arts de la cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Connaissance des épices et herbes,Gestion de la qualité des produits,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration,BP Arts de la cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Connaissance des épices et herbes,Gestion de la qualité des produits,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Nîmes
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Nîmes / Emploi Second de cuisine