Postée il y a 24 heures
La Déferle recrute !
Poste : Chef.fe de la friterie
CDD 25h/semaine - Plouhinec - Avril 2025
Nous cherchons la perle rare pour intégrer notre équipe en cuisine dès avril 2025 ! Un poste idéal si vous avez une autre activité ou cherchez un emploi à temps partiel
La Déferle, c'est une microbrasserie et une guinguette nichées au cœur de la Ferme du Loch, un lieu vivant et inspirant, dédié à l'agroécologie et à l'artisanat.
La ferme, une ancienne bâtisse bretonne du XIXe siècle, a repris vie depuis deux ans grâce à nos activités paysannes et artisanales :
- La microbrasserie et la guinguette Déferle
- Un jardin maraîcher, un jardin de plantes aromatiques et médicinales, une vigne expérimentale
- Des ateliers culturels : écriture et lecture
- Un potager partagé : pour la guinguette et toute l'équipe
- Et bientôt des gîtes et une salle associative.
Depuis l'ouverture de la guinguette en juin 2024, notre premier été a été un succès : une belle fréquentation, des événements culturels variés (musique, théâtre, danse.) et des moments conviviaux autour de nos bières brassées sur place, de boissons locales et bio, et de planches apéritives généreuses.
Cette année, on innove avec un foodtruck qui mettra à l'honneur une spécialité venue tout droit de nos origines ch'tis : la frite maison ! Au menu également : des préparations froides apéritives, des hot dogs gourmands, et des soirées thématiques pour varier les plaisirs.
Vos missions
En tant que chef de la friterie, vous serez le pilier de notre offre culinaire :
- Gérer la cuisine :
- Préparer des frites maison (découpe, précuisson, cuisson),
- Confectionner hot dogs, sauces, toppings, et préparations froides (trempettes, petites salades).
- Gérer les approvisionnements : travailler avec nos producteurs locaux et bio pour assurer qualité et fraîcheur.
- Créer des menus spéciaux : en collaboration avec Diane, imaginer des propositions originales pour nos soirées à thème, en phase avec les saisons et les événements.
Horaires de service : 16h-22h ou 23h selon les soirs, du jeudi ou dimanche.
Profil recherché
Vous avez déjà travaillé dans la restauration, vous aimez cuisiner avec des bons produits, et soucieux.se de l'environnement, et convaincu.e qu'un changement passe aussi par ce que l'on met dans l'assiette.
Vous êtes organisé.e, dynamique et proactif.ve.
Vous aimez la nature, les chiens, le contact humain. et vous avez la frite !
Une appétence pour le jardinage est appréciée : les légumes du potager pourront être utilisés dans vos préparations.
Informations pratiques
La guinguette est ouverte toute l'année du jeudi au dimanche soir, et du mardi au dimanche soir en juillet et août.
En ce moment, nous sommes en travaux, nous prévoyons une réouverture courant mars.
Envoyez-nous votre CV à contact@deferle-microbrasserie.bzh avant le 1er mars.
Les étapes du recrutement :
- Entretien téléphonique
- Entretien sur place
Prêt.e à rejoindre une aventure gourmande, conviviale et engagée ? À bientôt à La Déferle !
Experience: Débutant accepté
Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Contrôle qualité,Gestion des relations clientèle,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Gérer l'entretien des équipements et installations,Gérer les besoins en approvisionnement,Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace,Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés,Réaliser les ouvertures et fermetures du site,Superviser la gestion des stocks,Surveiller les stocks et passer des commandes,Cuisne
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de bière
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Contrôle qualité,Gestion des relations clientèle,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Gérer l'entretien des équipements et installations,Gérer les besoins en approvisionnement,Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace,Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés,Réaliser les ouvertures et fermetures du site,Superviser la gestion des stocks,Surveiller les stocks et passer des commandes,Cuisne
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de bière
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.