Postée il y a 5 heures
Sans que cette liste ait un caractère exhaustif, l’agent exerce les missions suivantes :
Missions de préparation en restauration scolaire :
• Préparer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
• Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
• Mettre en œuvre les techniques de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevés des températures, prélèvement d'échantillons...).
• Vérifier les préparations culinaires et faire remonter les informations
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Missions d’entretien des locaux :
• Balayer, aspirer et nettoyer les sols.
• Essuyer et désinfecter les surfaces, y compris les plans de travail, les tables, les poignées de porte, lavabos...
• Vider les corbeilles à papier et les poubelles.
• Recharger en fournitures : papier essuie main, le savon ...
• Nettoyer les appareils électroménagers.
• Signaler tout dommage mobilier ou problème technique
Missions d’animation :
• Assurer la sécurité physique, affective et morale des enfants
• Concevoir et mettre en œuvre des projets d'activités pour les enfants de 3 à 11 ans
• Respecter les procédures et le fonctionnement établi afin de garantir un service de qualité
• Participer à la mise en œuvre du PEdT (Projet Educatif du Territoire)
• Participer à l'élaboration des projets pédagogiques
• Participer à l'élaboration, à la mise en œuvre et à l'évaluation des projets pédagogiques
• Accueillir les familles
• Diplômes de l'animation : BAFA ou équivalent souhaité
• Formation en restauration collective
• Permis B
• Expérience dans l’animation
Savoir-faire et compétences clés :
• Travailler en équipe,
• Connaissances de techniques d’animation (culturelles, artistiques, sportives…) appréciées
• Capacité d’adapter sa communication et son comportement en fonction de l’âge
• Rendre compte de son action au responsable et savoir l’interroger en cas de besoin
• Connaissance des normes HACCP
Savoir-être :
• Etre dynamique et motivé
• Etre rigoureux et méthodologique,
• Etre disponible et ponctuel,
• Savoir faire preuve d'initiative tout en respectant les procédures
• Avoir le sens du service public
• Faire preuve d’autorité et de bienveillance
Dans le cadre de sa politique Enfance-Jeunesse, la commune de Fillinges recrute un agent de restauration, d’entretien des locaux et animateur.
Vous êtes à la recherche d’un poste polyvalent et qui donne du sens, dans un environnement dynamique ? Dans une collectivité à taille humaine, au sein d’une équipe bienveillante, venez exercer un métier enrichissant et motivant.