Postée il y a 13 jours
L'Association « Les Hauts de l'Arc » recrute pour son ESAT situé à Saint Maximin La Sainte Baume accompagnant 67 ETP Travailleurs en situation de handicap sur plusieurs ateliers 1 CUISINIER (H/F)
MISSION
Vous interviendrez principalement sur le restaurant d'application (30 places assises) et la cuisine centrale de l'ESAT (400 repas par jour). En lien avec 2 autres encadrants vous accompagnerez 12 travailleurs en situation de handicap en vue de favoriser leur autonomie et leur insertion socio-professionnelle.
COMPETENCES
- Organisation de la production du restaurant et de la cuisine centrale
- Confection de la carte en lien avec les travailleurs
- Création et préparation des entrées, des plats ou la production pour l'ensemble des plats de la
carte du restaurant et de la cuisine centrale
- Maîtrise des différentes cuissons et des produits bruts
- S'assurer de la qualité et de la fraicheur des produits
- Contrôle des stocks et gestion des commandes en lien avec les autres encadrants
- Elaboration des fiches techniques et contrôle des coûts avec ratio
- Formation/Accompagnement des travailleurs sur les techniques de cuisine
- Garantir la qualité des prestations
- Connaissance des normes RABC et HACCP
- Bonne maîtrise des outils informatiques
- Aisance relationnelle, qualités humaines et capacité à s'intégrer au sein d'une équipe
pluridisciplinaire.
- Polyvalence, adaptabilité et rigueur.
QUALIFICATIONS :
- CAP/BEP Cuisine, formation médico-sociale souhaitée
- Expérience auprès de personnes en situation de handicap souhaitée.
- Permis B exigé et aisance de conduite de camion
EXPERIENCE 5 ans
SALAIRE 2000-2200 € / brut mensuel (Prime SEGUR incluse - Reprise ancienneté selon CCNT du 15 mars 1966)
CONDITIONS Temps plein, du lundi au vendredi 35 heures en moyenne par semaine, amplitude horaire 8h-16h
CDD - 6 mois
Experience: 5 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement social pour handicapés physiques
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement social pour handicapés physiques
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.