Agent polyvalent de restauration Communaux H/F

Les missions du poste

- Collecter et communiquer à la cuisine centrale des données administratives (absences, nombre de repas…), préparer les commandes de produits d’entretient, suivre les activités journalières de l’office et bilan en fin de journée.
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP) et respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et des matériels de restauration (température chambre froide, tenue de travail «blanc intégral»)
- Réceptionner les denrées et contrôler la marchandise dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
- Réaliser les préparations d’assemblage, de dressage et réchauffage des aliments :

 Préparer et dresser les hors d’œuvres, fromages et desserts avant de les entreposer en chambre froide.

 Chauffer les plats cuisinés.
- Assurer le bon déroulement des repas :

 Nettoyer et dresser les tables et couverts.

 Comptabiliser les convives à table.

 Mettre à disposition les entrées, le pain, l’eau…

 Disposer les plats chauds et contrôle HACCP (température…).

 Mettre à disposition les desserts (servi par le personnel entretien)

 Assurer l’approvisionnement en pain et eau.

 Débarrasser les tables
- Effectuer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé (assiettes, casseroles, couverts, frigo, lave-vaisselle, fours…).
- Nettoyer et désinfester des locaux de cuisine, réfectoire et annexes (carrelages, sols, tables, chaises, tables de travail, écoulements, poignées de portes, boutons électriques, placards, chariots…) et vider les poubelles et ordures et nettoyer les poubelles intérieur.

…et toutes les activités afférentes au poste.

Le profil recherché

- Connaître les techniques de conditionnement et de distribution de repas.
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Comprendre et appliquer les consignes - Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)
- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.

Esprit d’analyse, de synthèse et d’initiative - Sens de l’organisation et du travail en équipe - Relationnelle - Réactivité - Rigueur - Dynamisme - Disponible.

Bienvenue chez Mairie de RIS-ORANGIS

Service : Restauration

Sous l’autorité du : Responsable des offices

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction, les intervenants du temps du midi et Coopération avec les services municipaux.

Relation avec les partenaires extérieurs : personnes âgées…

Lieu : Ris-Orangis
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail

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