Aide-Tech. Qualité, Traçabilité et secrét. Elevage bovins (h/f) (H/F)

Les missions du poste

Poste à dominante travaux administratifs avec suivi de la qualité et de la traçabilité depuis l'exploitation agricole jusqu'au laboratoire de découpe et transformation de la viande et ses dérivés.
Suivi des cartes sanitaires des bêtes et respect des normes/réglementation du milieu, suivi des vaccinations et autres obligations sanitaires.
Secrétariat lié à ou au : l'exploitation agricole notamment élevage de bovins, négoce avec départ pour l'abattoir, vente à la boucherie, suivi de la traçabilité, réalisation de bons de livraisons pour les différents clients (boucheries, collectivités, restaurants) et des factures correspondantes
Analyses de surfaces et de produits, régulières, aléatoires et périodiques avec lecture des résultats et mise en place d'actions correctives au besoin
Utilisation de kits "analyses" simples et spécifiques, transcription des résultats, suivi et rapport régulier aux dirigeants
Relationnel avec les représentants de la profession : éleveurs, bouchers, ...
Accueil téléphonique et prise de commandes de particuliers et de professionnels amener à se déplacer en magasins ou à être livrer.
Tenue des stocks de fournitures qualité et traçabilité, partage d'expérience afin de proposer des amélioration au sein de l'entreprise.
De nombreux échanges avec les ouvriers (ères) et les vendeurs (ses) afin de mettre la qualité au cœur du processus et de permettre des avancées significatives et utiles. Des échanges également avec la clientèle de professionnels et de particuliers sur les deux points de vente : boucherie traditionnelle et boucherie halal.
La connaissance du milieu de l'agriculture et de l'élevage principalement est un véritable atout. Les méthodes d'analyses simples en matière de qualité sont impératives. L'aisance de communication et la facilité d'adaptation sont primordiales.
Fort (e) d'une première expérience dans le secteur agroalimentaire avec de très bonnes bases en qualité et sécurité sanitaire. Vous avez des connaissances également dans le milieu de l'élevage et affectionnez ce milieu. Souhaitant vous enrichir d'une nouvelle expérience, vous aspirez à travailler au sein d'une entreprise familiale qui est soucieuse du bien-être de ses salariés et qui s'engage pour satisfaire au quotidien ses clients.
Le travail s'effectue en journée au bureau la plupart du temps ou/et au travers de l'établissement dans les zones de découpe, fabrication et stockage des produits. Avec des tâches administratives restées sur papier et la plupart informatisées, vous êtes le référent "qualité" au sein de la société historiquement implantée dans la plaine du Val de Saône. Support de la ferme, de la production et de la vente de nos produits, vous garantissez la qualité à chaque étape.
Ce poste est à pourvoir à partir du lundi 10 mars 2025, à 8h00 (horaire hebdomadaire de 35 ou 38h avec des horaires comme suit : 8h/12h30 - 14h/18h30 sur 4,5 jours maxi (y compris samedi matin travaillé). Pas de télétravail. Possibilité de repas pris sur place.

Experience: 24 Mois

Compétences: Bonnes Pratiques de Laboratoire -BPL-,Cadre réglementaire environnemental,Normes de sécurité sanitaire,Normes qualité,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Analyser des échantillons solides, liquides, gazeux (eau, boues, déchets) et consigner les résultats,Analyser, exploiter, structurer des données,Analyser la qualité et la conformité des matières premières,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Conseiller des équipes de développement, de production et des utilisateurs,Contrôler la conformité d'un résultat d'analyse,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Identifier les causes liées à l'origine des cas de non-conformité relevées,Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier et/ou du planning du site de production,Présenter des évolutions de protocoles d'analyse et de procédures qualité,Proposer des solutions et mesures correctives aux conducteurs de travaux et/ou responsables des sites de production,Réceptionner les échantillons, ou effectuer des prélèvements sur les chantiers ou les sites de production, en respectant strictement les modes opératoires et les protocoles,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Utiliser des logiciels spécifiques,prise de commandes,accueil téléphonique,administratif,classement

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Bonnes Pratiques de Laboratoire -BPL-,Cadre réglementaire environnemental,Normes de sécurité sanitaire,Normes qualité,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Analyser des échantillons solides, liquides, gazeux (eau, boues, déchets) et consigner les résultats,Analyser, exploiter, structurer des données,Analyser la qualité et la conformité des matières premières,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Conseiller des équipes de développement, de production et des utilisateurs,Contrôler la conformité d'un résultat d'analyse,Evacuer et trier des déchets, des produits,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Identifier les causes liées à l'origine des cas de non-conformité relevées,Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier et/ou du planning du site de production,Présenter des évolutions de protocoles d'analyse et de procédures qualité,Proposer des solutions et mesures correctives aux conducteurs de travaux et/ou responsables des sites de production,Réceptionner les échantillons, ou effectuer des prélèvements sur les chantiers ou les sites de production, en respectant strictement les modes opératoires et les protocoles,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Utiliser des logiciels spécifiques,prise de commandes,accueil téléphonique,administratif,classement

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Saint-Jean-de-Losne
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Jean-de-Losne / Emploi