Agent polyvalent de restauration

CTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE

Les missions du poste

Restauration

Assure une hygiène constante dans l'espace de restauration (nettoyage et désinfection des

sols, des plans de travail, revêtement muraux, du mobilier) selon les règles d'hygiène et de

sécurité en lien avec la méthode HACCP

Vérifie le nombre d'enfants pour la préparation des repas

Assure le service de restauration

Prépare et réchauffe les pots des bébés

Prend les températures des plats du menu

Réalise les plats témoins

Participe à la mise en place des repas, puis débarrasse les tables, lave la vaisselle et la range

Assure I'entretien des réfrigérateurs (nettoyage, dégivrage) et du matériel électroménager

Gestion des stocks

Transmet la demande signée des repas aux agents de livraison des repas pour la semaine

suivante

Réceptionne et range les denrées alimentaires

Réceptionne les containers de repas : Noter le nombre de bacs réceptionnés à l'arrivée et le

nombre de bacs à retourner

Effectue le ravitaillement et l'entretien des différents distributeurs (papier, savon...) présents

dans les espaces cuisine, salle de plonge et réfectoire

Effectue la mise à jour des fiches de stocks en réalisant les inventaires et les suivis

Assure les étiquetages des armoires de service

Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés

Réalise le nettoyage et la désinfection des surfaces des sols

Réaménage systématiquement les espaces après nettoyage

Participe aux missions de réception de stockage de distributions du matériel

Lessive les murs intérieur et extérieur des locaux

Balayer et laver des locaux

Gère le stock de produit

Tri et évacuation des déchets courants

Procéder à réévaluation des poubelles et à leur nettoyage (lavage et désinfection)

Changer les sacs poubelles

Opérer le tri sélectif

Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés

Contribuer aux économies d'eau et d'énergie

Le profil recherché

SAVOIRS

Les règles de bases de l'hygiène et restauration collective

Les techniques, produits et matériels de nettoyage et manipulation

Identifier les différentes surfaces et matériaux afin d'adapter le nettoyage

Les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, la démarche HACCP

Les gestes de premiers secours

Les règles de base du tri sélectif

Règles de sécurité et d'hygiène dans le stockage des matériels et des produits,

Le règlement intérieur du CIAS

Plan nutrition santé

SAVOIR FAIRE

Communiquer

Conseiller

Prise d'initiative

Informer

Organiser

Gérer son temps de travail

Alerter

Esprit d'équipe

SAVOIR ÊTRE

Respect des mesures préconisées par le PPNS

Rigoureux

Respectueux des lieux et du matériel

Discrétion professionnelle

Ponctuel

Polyvalent

Organisé

Bienvenue chez CTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE

Effectue seul (e), ou sous le contrôle du responsable, les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ainsi que des prestations de restauration (repas, collations) de la structure.

Il ne prend pas en charge les enfants au moment des repas.

Lieu : Entre-Deux
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Entre-Deux / Emploi Agent de restauration