Postée il y a 23 heures
Sous la responsabilité du Chef d'atelier, votre rôle sera de préparer les recettes à base de jus de soja (tonyu), de spécialités fermentées ou de desserts végétaux pour l'atelier de conditionnement.
Vous serez en charge d'assurer la conduite du process à partir d'un programme de fabrication, en respectant les procédures et les règles d'hygiène, sécurité et environnement.
Vos missions :
- Conduire l'installation automatisée ou semi-automatisée dans le respect et l'application des paramètres définis.
- Assurer la manutention des matières, à l'aide des matériels spécifiques mis à disposition au poste (chariots.)
- Garantir la fabrication des bases végétales dans le respect des critères de qualité, quantité, délais et performances attendues.
- Préparer, réaliser et contrôler les recettes en incorporant les ingrédients selon des recettes définies.
- Contrôler et surveiller les paramètres de production, de nettoyage/désinfection et de traitements thermiques.
- Appliquer les procédures et instructions de fabrication et s'assurer du respect de l'application des plans d'autocontrôles à son niveau et de l'application du système HACCP (Maitrise des CCP).
- Contribuer à l'identification des origines de dysfonctionnements : maintenance de premier niveau, diagnostiquer et accompagner les intervenants de maintenance lors de dépannages curatifs et/ou préventifs en cours de production.
- Contribuer à l'amélioration permanente de l'outil de production en lien avec le supérieur hiérarchique.
Profil :
De formation Bac, BAC Pro Pilote de fabrication et/ou une première expérience sur de la conduite de process dans le secteur de l'agroalimentaire. Bac ou équivalence par expérience / expérience en IAA.
Vous avez une bonne connaissance des matières premières, de l'hygiène, de la sécurité.
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre respect des règles et votre organisation.
Poste en CDI, en 4x8, basé à Marcillé-Raoul (Bretagne) entre Rennes/Saint-Malo/Dol-de-Bretagne.
Les avantages
13ème mois, primes, majoration week-end et nuits, 16 jours de RTT, avantages C.S.E., participation aux bénéfices, C.E.T., prime d'excellence, entreprise labellisée "ACCUEILLANTE".
Vous souhaitez relever un nouveau challenge, saisir une nouvelle opportunité ? Postulez dès maintenant ou venez nous rencontrer et déposer votre candidature.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Définir les données de programmation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication de lait liquide et de produits frais
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L entreprise Novandie, filiale d Andros, est spécialisée dans la production de yaourts étuvés, brassés et de desserts. Nous sommes à la recherche d un(e) collaborateur(trice) pour intégrer l équipe en place sur le site de Marcillé-Raoul (35).
Située à environ 30 minutes de Rennes, notre usine est spécialisée dans la fabrication dédiée à la production de produits ultra-frais spécialités fermentés et desserts à base de matières végétales : jus de soja, lait d'amande et de coco.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Définir les données de programmation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication de lait liquide et de produits frais
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L entreprise Novandie, filiale d Andros, est spécialisée dans la production de yaourts étuvés, brassés et de desserts. Nous sommes à la recherche d un(e) collaborateur(trice) pour intégrer l équipe en place sur le site de Marcillé-Raoul (35).
Située à environ 30 minutes de Rennes, notre usine est spécialisée dans la fabrication dédiée à la production de produits ultra-frais spécialités fermentés et desserts à base de matières végétales : jus de soja, lait d'amande et de coco.