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Prépare et distribue les repas :
Sous l’autorité du maître d’apprentissage
• cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires
• Participer aux conceptions des menus adaptés aux besoins des enfants
• Participer à concevoir les productions
• Réaliser des préparations culinaires simples, découper et conditionner des plats froids, entrées, fromages et desserts
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Proposer de nouvelles recettes
• Distribuer et proposer les repas aux enfants
Entretien les matériels et locaux :
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
• veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux
• Appliquer les règles de la méthode HACCP
• Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
• Réceptionner les livraisons et contrôler leurs conformité
• Elaborer les documents de suivi dans le cadre de Plan de Maîtrise Sanitaire
• Vérification de la qualité des denrées et de leurs dates limites de consommation
• Enregistrement des températures de refroidissement et des nettoyages
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Les « savoirs »
• Avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier
• Maîtriser les techniques culinaires classiques
• Disposer de la capacité à travailler en équipe
• Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
• Respecter les consignes de la hiérarchie
• Faire preuve de rigueur et sens de l’organisation
• Etre force de proposition
• Avoir le sens de l’écoute
• Qualités relationnelles respectueuses de la hiérarchie
• Etre ponctuel, assidu, rigoureux et consciencieux
• Etre organisé et acquérir de l’autonomie
• Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
• Sens du service public
• Transmettre l’information (ascendante et descendante)
• faire la preuve d'une réelle aptitude aux relations humaines
• Vérifier le respect des règlements de sécurité et du bon état des équipements
prépare et distribue les repas
entretien les matériels et locaux