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La Communauté de Communes de Forez Est s’est dotée d’un projet alimentaire territorial en vue de répondre à ses préoccupations concernant la vitalité économique du secteur alimentaire, aux attentes des citoyens et aux ambitions qu’elle s’est fixée en termes d’impact carbone (Plan Climat Air Energie Territorial).
Sous la responsabilité du directeur Développement Durable et de la Chargée de missions du Projet Alimentaire Territorial (PAT), vous serez amené à réaliser les missions suivantes :
-Recenser les restaurations collectives du territoire
-Elaborer, communiquer et suivre un questionnaire sur l’organisation et les attentes de ces structures
-Synthétiser ces données sous forme de diagnostic
-Dégager les grands enjeux d’accompagnement de la restauration collective en lien avec le plan d’actions du PAT Forez Est
-Etudiant dans un domaine en lien avec la thématique (environnement, alimentation, diététique…)
- Maitrise des outils de bureautique (traitement de texte, classeur Excel, etc.)
- Capacité d’analyse et de synthèse
- Capacité d’écoute
- Autonomie
- Sens des responsabilités, du travail en équipe et des missions attachées au
service public.
- Permis B en cours de validité
Présentation de Forez Est : Territoire à caractère mixte urbain rural, entre Auvergne et Rhône-Alpes, la CC Forez Est composée de 42 communes et de plus de 64 000 habitants, est un territoire attractif à taille humaine (210 agents) en plein développement économique.
Lieu de stage : Epercieux Saint-Paul (42110) avec déplacements occasionnels sur tout le territoire de la communauté de communes de Forez Est
Date de début de stage : 03/03/2025 (dates modulables selon les disponibilités du candidat)
Durée du stage : 6 mois sur l’année 2025