Responsable de la restauration collective

Les missions du poste

En qualité de responsable, vous êtes garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale dans le pilotage de la production et dans la distribution des repas servis aux différents bénéficiaires de la collectivité.

Vous devez prévoir, organiser, animer et contrôler l’ensemble des moyens matériels, humains et financiers concourant à la réalisation de la prestation attendue.

Vous effectuez le suivi des résultats générés par l'activité de la restauration collective, en terme financier mais également en termes de qualité de service.

Le profil recherché

Savoir :

Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective (nutrition, hygiène, produit, denrée...)

Sensible au cadre de fonctionnement et au respect des règles des marchés publics

Maitrise des mesures relatives aux règles HACCP

Besoins nutritionnels de tous les publics (de 2 ans à 77+)

Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)

Gestion budgétaire

Organisation administrative

Statut de la Fonction Publique TerritorialeRègles de la comptabilité publique et respect des procédures marchés publics

Méthode d'analyse des risques

Savoir-Faire :

Management d’équipes et conduite de projets.

Organisation et contrôle des règles d’hygiène et de sécurité lié à la restauration collective.

Connaissance des filières de proximité

Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc)

Analyse des tableaux de bord pour le suivi d’activité.

Sensibilisation et pédagogie auprès du personnel.

Utilisation des outils informatiques pour la gestion administrative et opérationnelle.

Techniques managériales équipe et individuelle

Capacités rédactionnelles

Initier et mettre en œuvre les pratiques de développement durable sur le service ou sur le

Pôle

Savoir-Etre :

Capacité d’adaptation

Qualités relationnelles

Constance et rigueur

Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables

Sens de l’organisation

Aptitude à la décision et à la négociation

Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins…)

Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l’intérêt

général, sens des relations avec l’usager.

Fiche de poste détaillée :

https://www.mairie-auch.fr/index.php/la-mairie-d-auch/services/les-offres-d-emploi

Bienvenue chez Mairie d'AUCH

Le service cuisine centrale sécurise, produit et développe la restauration collective pour les publics scolaires, péri scolaire et bénéficiaires du CIAS dans le respect des normes sanitaires en vigueur et dans une logique de développement durable.

Lieu : Auch
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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