RESPONSABLE BAR ET RESTAURANT H/F

Les missions du poste

Une expérience hôtelière révolutionnaire vous attends !


Best of Both incarne la fusion harmonieuse de l'excellence dans toutes ses facettes, inspirée par la philosophie selon laquelle "Pourquoi choisir quand on peut avoir le meilleur des deux ?". Niché entre les frontières de la France et de la Suisse, notre établissement offre une expérience unique. Il se définit par sa vasteté : hôtel, maison de famille, business ou loisir, sa singularité tient dans sa pluralité de son offre.

Best of Both en plein cœur de Divonne les bains et vous donne l’opportunité de faire partie de son histoire. Nous vous offrons une chance unique de contribuer à la création d'une expérience hôtelière exceptionnelle. Rejoignez-nous en tant que Responsable Restaurant et Bar et démarrer l’aventure au sein d’une équipe qui célèbre l’équilibre, l’excellence et l’extraordinaire.


Vos missions consisteront à

  • Optimiser la qualité du service et des prestations dans le respect de l’hygiène et de la sécurité
  • Etablir la carte du bar et du restaurant avec le Chef de cuisinier
  • Elaborer les fiches techniques
  • Adapter l’organisation (production, distribution, stockage…) en fonction des infrastructures et des équipements existants
  • Respecter la tarification, engager des actions promotionnelles et renforcer la mise en avant du bar et du restaurant en prônant le concept Best of Both
  • Etre à l’écoute des retours clients
  • Contrôler la rotation des stocks de jour dans un souci d’hygiène et d’économie
  • Appliquer et veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP et règles de sécurité dans les bars) et engager les actions correctrices pour être en conformité avec ces règles.
  • Accueillir, intégrer, encadrer, manager, former et coacher l’équipe bar et restaurant
  • Piloter les résultats de son équipe et l’évaluer en fonction des objectifs fixés ensemble
  • Elaborer les plannings horaires, identifier les besoins, établir et suivre les états de présence
  • Participer à l’élaboration des cahiers des charges des événements spéciaux
  • Contrôler la facturation, les encaissements et les rapports d’activité et faire respecter les systèmes de gestion et d’encaissement du bar et du restaurant
  • Respecter et faire respecter les législations sociales, fiscales, sanitaires et les débits de boisson
  • Créer les conditions (organisation, sélection produits, mise en valeur) pour réaliser le budget bar et restaurant
  • Identifier et argumenter les besoins en équipements (petit matériel hôtelier, produit d’entretien, économat)
  • Ecrire les standards puis contrôler leur application afin de pouvoir engager des actions correctrices
  • Etre présent aux moments clé du service pour coordonner les équipes et être l’interlocuteur privilégié et reconnu des clients
  • Organiser et inspecter le nettoyage des locaux, des équipements et du matériel
  • Argumenter les sanctions, faire remonter les faits graves constatés


Minimum Bac+2 hôtellerie restauration, gestion ou Licence professionnelle hôtelière.

Bilingue français/Anglais

En quête de savoir être.


Une expérience significative en tant que responsable de restaurant dans l’hôtellerie de luxe.

Poste logé



Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Divonne-les-Bains
Contrat : CDD
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