Postée il y a 6 jours
Vous avez une passion pour les produits locaux, les bières artisanales, les vins de vignerons indépendants et un goût prononcé pour la convivialité ? Le Chaudron recherche un Chef de Bar pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée !
Le Chaudron, c'est bien plus qu'un simple bar/tapas. C'est un lieu où l'authenticité, la qualité et les produits de saison sont à l'honneur, dans une ambiance chaleureuse et un concept unique avec 2 établissements dans le 66. Nous proposons une expérience culinaire avec des tapas originaux préparés à partir de produits locaux et catalans, une cave à vins et bières artisanales, ainsi qu'une épicerie fine.
Votre mission :
En tant que Chef de Bar, vous serez responsable de la gestion quasi complète du bar tout en incarnant l'âme de notre établissement. Vos missions seront les suivantes :
- Gestion et animation du bar : Superviser l'équipe, assurer un service fluide et de qualité pour nos clients, et être un véritable ambassadeur de nos produits locaux et de notre sélection de bières artisanales et de vins de vignerons indépendants.
- Création et gestion des cartes de boissons : Mettre en avant notre sélection de produits artisanaux à travers des actions créatives (TTO, dégustations, accords de dégustations) et des suggestions de boissons en accord avec les tapas de saison, développer la sélection des bières et des vins...
- Gestion des stocks et approvisionnement : Assurer la gestion des stocks de boissons (alcoolisées et non alcoolisées), l'approvisionnement auprès des producteurs locaux, et la bonne rotation des produits.
- Encadrement et formation de l'équipe bar : Animer et former l'équipe en zythologie et sommellerie du vin, dans le respect des standards de qualité tout en restant adaptable à notre clientèle.
- Accueil et conseil client : Créer une expérience unique en proposant des accords mets-boissons, en partageant vos connaissances sur les bières artisanales et les vins locaux, et en fidélisant nos clients.
- Gestion administrative : Assurer les aspects logistiques et financiers du bar, y compris la gestion des encaissements
- Vous avez une expérience significative en gestion de bar, idéalement dans un établissement du même acabit ou axé sur les produits artisanaux.
- Vous êtes passionné(e) par les produits locaux, la bière artisanale, le vin, le localisme et vous avez un véritable esprit de partage.
- Vous avez des compétences en gestion d'équipe, êtes dynamique, créatif(ve) et avez le sens du service client.
- Vous êtes rigoureux(se) dans la gestion des stocks et respectez les normes d'hygiène et de sécurité.
- Une connaissance des produits catalans et des vins de vignerons indépendants serait un plus !
Nous vous offrons :
- L'opportunité de travailler dans un cadre agréable et de contribuer à l'expérience unique du Chaudron.
- Un environnement de travail convivial, avec une équipe passionnée (vraiment!) par les produits locaux et artisanaux.
- Des possibilités d'évolution et de formation continue.
- Un salaire attractif selon profil et expérience.
-Congés en été et fin d'année.
-Possibilité d'avoir des week-ends
-Ambiance festives.
-39h annualisé
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à rejoindre une équipe passionnée, envoyez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation) à lechaudron-roussillon@live.fr.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Connaissance des tendances de consommation,Gestion des commandes de boissons,Gestion des plaintes clients,Techniques de gestion du stress,Techniques de nettoyage du bar,Techniques de présentation de boissons,Accueillir le client et l'installer,Réaliser un service en salle,Animer, coordonner une équipe,Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants,Assurer la maintenance de base du matériel de bar,Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Créer, organiser ou coordonner un évènement,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels,Former les nouveaux employés aux procédures du bar,Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux,Gérer une caisse,Innover avec de nouvelles techniques de mixologie,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Optimiser l'agencement du bar,Organiser des dégustations de cocktails,Organiser et superviser l'approvisionnement, la logistique d'un événement,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Prendre une commande client,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Réaliser la facturation,Recruter et intégrer une personne,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Surveiller la qualité des boissons servies,Transmettre une technique, un savoir-faire,Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Le Chaudron Bages & Cabestany
C'est 15 salariés qui se démènent pour promouvoir la culture locale et les productions locales.
Avec des boissons artisanales, des productions maison, des concerts, de la cuisine de bistro le midi à Cabestany et des tapas.
Le Chaudron Bages existe depuis 9 ans et le chaudron Cabestany depuis 5 ans.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Connaissance des tendances de consommation,Gestion des commandes de boissons,Gestion des plaintes clients,Techniques de gestion du stress,Techniques de nettoyage du bar,Techniques de présentation de boissons,Accueillir le client et l'installer,Réaliser un service en salle,Animer, coordonner une équipe,Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants,Assurer la maintenance de base du matériel de bar,Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks,Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe,Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Créer, organiser ou coordonner un évènement,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels,Former les nouveaux employés aux procédures du bar,Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux,Gérer une caisse,Innover avec de nouvelles techniques de mixologie,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Optimiser l'agencement du bar,Organiser des dégustations de cocktails,Organiser et superviser l'approvisionnement, la logistique d'un événement,Parler une ou plusieurs langues étrangères,Prendre une commande client,Procéder à l'encaissement,Proposer des produits additionnels,Réaliser la facturation,Recruter et intégrer une personne,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Surveiller la qualité des boissons servies,Transmettre une technique, un savoir-faire,Veiller à la sécurité des biens et des personnes dans l'établissement
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Le Chaudron Bages & Cabestany
C'est 15 salariés qui se démènent pour promouvoir la culture locale et les productions locales.
Avec des boissons artisanales, des productions maison, des concerts, de la cuisine de bistro le midi à Cabestany et des tapas.
Le Chaudron Bages existe depuis 9 ans et le chaudron Cabestany depuis 5 ans.