Postée il y a 24 heures
Les missions
- Effectuer les achats en veillant à respecter le budget et équilibrer les comptes sur l'année.
- Savoir gérer les stocks de l'économat .
- Proposer des menus variés et équilibrés en phase avec la loi Egalim.
- Savoir-faire un plan alimentaire sur 4 semaines.
- Faire la cuisine en respectant la conduite de l'association (produits raisonnés locaux et/ou bio, démarche circuit-court vertueuse) et les normes d'hygiène et de sécurité .
- S'engager à utiliser le moins possible de produits élaborés, ne pas utiliser de fond de sauce et privilégier des produits frais.
- Expérience nécessaire pour l'utilisation d'un VARIO.
- Assurer une traçabilité des produits et un relevé des effectifs en salle.
- Manager une équipe de plusieurs personnes, au quotidien.
Les conditions de travail
- Temps de travail hebdomadaire : environ 32h par semaine, les lundis, mardis, jeudis et vendredis, de 7h à 15h. Possibilité d'augmenter ce temps de travail le mercredi, à négocier.
- Temps de travail annuel : le restaurant scolaire est fermé durant les vacances scolaires. Le salarié dispose donc de 15 semaines de vacances (une semaine de réouverture fin août)
- Rémunération : Le salaire est lissé sur l'année et est à négocier en fonction de l'expérience de l'employé. 13ème mois. Le salaire est lié à la convention collective IDCC 1266.
- Recrutement en CDI
Un mot de l'association :
Elle existe depuis plus de 50 ans. Elle est dirigée par un bureau de 6 parents d'élèves de la commune de Sain Bel.
Nous sommes des parents bénévoles, impliqués dans l'animation de l'association dans l'intérêt de nos enfants et pour leur permettre de découvrir ce qu'est le bien manger.
Nous recherchons une personne qui le sera tout autant.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Diététique,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Planification des tâches et gestion des priorités,Procédures de prévention des risques sanitaires,Production culinaire,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de liaison chaude/froide,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Être à l'aise avec les enfants,Disposer une bonne capacité d'écoute,Travailler en équipe
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Diététique,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Planification des tâches et gestion des priorités,Procédures de prévention des risques sanitaires,Production culinaire,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de liaison chaude/froide,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Être à l'aise avec les enfants,Disposer une bonne capacité d'écoute,Travailler en équipe
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.