Les missions du poste

ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client supermarché, dans la recherche et l'intégration d'un Pâtissier H/F, situé à Saint-Georges-sur-Loire (49).

Laboratoire entièrement équipé pour la production sur place de pâtisseries, de viennoiseries et de desserts, votre mission principale est la production en pâtisserie.

Missions :
- Fabriquer une large gamme de pâtisseries en respectant les recettes établies et les techniques traditionnelles,
- Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des produits,
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires, cuire et effectuer le montage et la décoration,
- Savoir gérer et adapter les pics de production en fonction des périodes de forte affluence,
- Gérer le suivi des stocks de matières premières et l'approvisionnement quand cela est nécessaire,
- Savoir gérer en total autonomie la fabrication et la cuisson,
- Entretenir un espace de vente et disposer les produits en vitrine,
- Conseiller, préparer les commandes et fidéliser la clientèle,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits (HACCP, DGCCRF, sécurité.).

Profil :
Homme / Femme de terrain, autonome, rigoureux, organiser, professionnel, passionné, créatif, avec l'esprit positif et le sens du travail en équipe. Vous maitrisez les techniques de Pâtisserie, vous savez utiliser des équipements modernes, gérer les stocks et les commandes. Vous êtes passionné de votre métier et des produits. Détenteur d'un CAP ou d'un BEP Pâtissier. Vous êtes jeune apprenti ou avec quelques années d'expérience réussies en Pâtisserie traditionnelles ou en Grande Distribution.
*Ce poste est fait pour vous*

Pourquoi candidater :
- Équipe stable dynamique et sympathique,
- Beaucoup d'entre aide,
- Rayon reconnu par le client pour sa qualité et l'image de l'entreprise,
- Laboratoire tout équipé.

Contrat : CDI
Statut : Employé
Horaire : 39h50 (pauses comprises)
Salaire : 2100 - 2300€ Brut *13
Avantages : + Participation + Prime + CSE + 13ème Mois

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Georges-sur-Loire
Contrat : CDI
Salaire : 29 900 € par an
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Georges-sur-Loire / Emploi Pâtissier