Les missions du poste

Vous avez de l'expérience en cuisine et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure à taille humaine le temps d'unesaison ? Alors ce poste est fait pour vous.



Pour un de nos adhérents situé sur le secteur de L'Île d'Yeu (85) nous recherchons :



Un/e Cuisinier H/F



Le poste est à pourvoir du 1er avril à début octobre, en CDD saisonnier 35h.



Au sein d'un restaurant traditionnel situé sur l'Île d'Yeu. La cheffe propose une cuisine tournée vers la mer, avec des plats à base de poissons grillés et de fruits de mer. L'ambiance en salle se veut chaleureuse et conviviale. L'établissement a une capacité de 65 couverts en salle, en moyenne lors de la haute saison, le midi vous pouvez servir jusqu'à 100 couverts et le soir 150. Sur la basse saison les services sont plus calmes, en moyenne 65 couverts le midi et 100 le soir.

Votre future équipe : en cuisine, vous serez accompagné(e) de la Cheffe et gérante de l'établissement et d'un cuisinier présent depuis 9 ans. En salle, le gérant est entouré d'une équipe de 3 à 4 serveurs.

Votre rôle : vous seconderez la cheffe de cuisine, vous serez notamment en charge du poste chaud (cuisson des poissons), de la mise en place, de la réception et du rangement des marchandises.



Pourquoi postuler ?

  • Un lieu de travail convivial et familiale, dans un environnement où il fait bon vivre.

  • Une équipe soudée, qui est impatiente de vous rencontrer.

  • Toutes vos heures seront notées et payées à chaque fin de mois.

  • Les pourboires sont partagés chaque fin de semaine, entre la salle et la cuisine.

  • Des vélos sont mis à disposition pour circuler sur l'Île.

  • Un logement (maison en dur), à 10 minutes à vélo du restaurant (3 chambres, tout confort) - (contribution de 250€ par mois)



Aussi, vos missions seront les suivantes :

  • Mettre en place son poste

  • Réceptionner et ranger les marchandises

  • Gérer les stocks avec l'aide de la cheffe

  • Réaliser la mise en place

  • Préparer les poissons avant la cuisson (parer et portionner)

  • Cuire les garnitures qui accompagnent les plats

  • Cuire les poissons et la viande (grillade, plancha...)

  • Assurer le dressage des plats pour l'envoi

  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité



Éléments contractuels :

  • CDD 35h/semaine (heures supplémentaires à prévoir notées et payées) à chaque fin de mois

  • Date : du 1er avril au 31 septembre minimum

  • Planning :

    • avant et après saison fermé dimanche soir et lundi toute la journée + 1 jour de repos en plus dans la semaine

    • de juillet à août 2.5 jours de repos par semaine (consécutifs ou non) pas de jour de fermeture

  • Horaires : 9h/14h30 et 18h/22h et en continu de temps en temps

  • Secteur : L'Île d'Yeu

  • Rémunération : entre 2123€ et 2427€ brut/mois sur une base de 35h

Le profil recherché

Ce que nous recherchons :

  • Expérience de 3 ans minimum, nous attendons une solide expérience sur le poste, pour garantir un service de qualité aux clients ;

  • Savoir travailler en équipe, il est primordial qu’une bonne cohésion se crée ;

  • Vous devez savoir travailler le poisson, l'ébarber, l'écailler, le vider et lever les filets (en fonction du rendu voulu) ;

  • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité, vous travaillerez avec des produits à risque comme le poisson, il est donc indispensable de respecter les températures, la chaîne du froid, la traçabilité, les DLC…



On vous a convaincu ? :

Vous vous retrouvez dans ce descriptif de poste et vous souhaitez vous investir ?

Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous avez à cœur de faire plaisir en cuisinant ?

N’hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé.



La suite des événements si votre candidature est retenue :

  • Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil.

  • Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes.

  • Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature au responsable de l'établissement, qui prendra contact avec vous pour un dernier entretien.

L'entreprise

RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.

Lieu : L'Île-d'Yeu
Contrat : CDD

Les offres similaires

Cuisinier H/F

L'Île-d'Yeu
CDD
RESO 85
Postée il y a 24 heures
Accueil / Emploi / Emploi L'Île-d'Yeu / Emploi Cuisinier