Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)

Les missions du poste

Restaurant Têtes d'Ail, notre restaurant combine tradition et modernité pour offrir à nos clients une expérience culinaire exceptionnelle. Situé en plein cœur de Saint Rémy de Provence, nous recherchons un(e) Chef de Partie talentueux(se) pour intégrer notre équipe dynamique.

Missions principales
En tant que Chef de Partie, vous aurez la responsabilité d'une station de cuisine et participerez activement à la qualité et au succès des plats proposés par notre établissement. Vos missions comprendront :

Préparation et réalisation des plats :

Assurer la mise en place et la préparation des ingrédients selon les recettes et les standards de l'établissement.
Superviser la cuisson, le dressage et l'envoi des plats.
Gestion de votre poste :

Organiser et maintenir votre espace de travail propre et bien rangé.
Contrôler les stocks et passer les commandes nécessaires pour votre station.
Encadrement de l'équipe :

Former et accompagner les commis ou apprentis sous votre responsabilité.
Assurer une bonne communication avec les autres stations et avec le Chef de Cuisine.
Respect des normes :

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Assurer une traçabilité rigoureuse des produits utilisés.
Profil recherché
Expérience :

Minimum 2 années d'expérience en cuisine, idéalement dans un poste similaire.
Une expérience en cuisine gastronomique, bistronomique est un atout.
Compétences techniques :

Excellente maîtrise des techniques culinaires fondamentales.
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité.
Qualités personnelles :

Passion pour la cuisine et souci du détail.
Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec divers profils.
Bonne organisation et autonomie.

Rémunération en fonction de l'expérience.

Rejoignez notre équipe et aidez à offrir une expérience culinaire inoubliable à nos clients !

Experience: 2 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Saint-Rémy-de-Provence
Contrat : CDI
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