ST JEAN DE VEDAS
Postée il y a 3 heures
Restauration :
- au sein de l'espace de restauration : accompagner les enfants sur les temps méridiens, les orienter dans l'établissement, aider les enfants dans l'organisation des tâches, observer, apporter une assistance technique, garder un lien avec l'équipe d'animation
- préparer des goûters
- participer aux Commissions menus et aux temps de travail sur l'alimentation des enfants.
Entretien/Travail technique :
- réchauffer la nourriture, préparer la salle de restauration en salle et effectuer le nettoyage dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), de qualité alimentaire et sanitaire, des quantités livrées et du respect de l'équilibre alimentaire
- entretenir les locaux : nettoyer quotidiennement les bâtiments scolaires et l'espace de restauration
- assurer la veille technique sur les stocks de produits d'entretien et sur les bâtiments.
- accueillir et orienter les enfants et les familles sur le site de l'école (en matinée)
- pointer les présences des enfants (temps du matin), évaluer le nombre de repas et transmettre au service scolaire
- manipuler le logiciel CIRIL
- effectuer la liaison entre les différentes équipes éducatives de la Ville (relais entre personnel enseignant et personnel d'animation).
Formation/Temps de réunion :
- participer à des séquences de formation technique (normes HACCP, manipulation des produits d'entretien) ou pédagogique (équilibre alimentaire, rôle et place de l'enfant sur les temps de repas)
- participer à des réunions de travail et à des temps d'échanges de pratiques
- participer à des temps de réflexion avec les équipes périscolaires sur les questions pédagogiques.
Projection globale :
- contribuer au développement d'une relation de travail transversale avec les équipes d'animation (sur le temps de repas) et les équipes enseignantes
- participer ponctuellement à des événements éducatifs organisés par le Pôle éducation/cohésion sociale
- participer à la réflexion globale sur l'éducation avec les équipes (ALAE, ALSH, Education nationale)
- respecter la sécurité physique, affective et morale des enfants.
capacité à organiser son poste de travail
- capacité à se projeter dans un travail d'équipe déconcentré
- aptitude à réaliser des travaux d'entretien et de nettoyage
- capacité à s'adapter à diverses situations et/ou interlocuteurs
- respecter la hiérarchie.
- connaissance des acteurs éducatifs locaux : équipes enseignantes et équipes d'animation
- maîtrise du territoire et identification des interlocuteurs dans les domaines investis
- connaissance du fonctionnement des collectivités locales
- maîtrise de la réglementation propre à la restauration collective (HACCP) et à l'éducation
- connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec la protection des mineurs
- maîtrise du travail en réseau et de la relation de travail partenariale
- compréhension des principes de l'éducation populaire
- maîtrise du logiciel CIRIL.
- forte capacité relationnelle
- disponibilité (travail sur le temps méridien et sur certaines périodes de vacances)
- rigueur et sens du service public
- capacité à travailler en équipe, en partenariat et en réseau
- discrétion professionnelle
- écoute et empathie.
La ville de Saint Jean de Védas recrute des agents(tes) des écoles pour assurer l'entretien et le rangement des locaux, la restauration, la préparation les goûters et pour procéder également aux opérations de gros nettoyage. Les agents(tes) des écoles sont en lien avec la conduite du projet global du Pôle éducation et du projet d'école et participent à la communauté éducative .