Charcutier / Charcutière (H/F)

Les missions du poste

MESNIL recherche un(e) charcutier(e) pour renforcer son équipe dans l'atelier de fabrication de charcuteries
De la fabrication des produits crus (saucisses, crépinettes, chairs, farces...) aux produits cuits (pâtés, boudins, poitrines et rôtis cuits, tripes, saucissons, fricandeaux, andouilles) le poste est très polyvalent : pesée, parage, préparation des ingrédients et des assaisonnements de chaque recette, utilisation des machines de fabrication (cutter, poussoir, hachoir), cuisson en marmite ou au four, entonnage et torsadage du boudin noir, conditionnement des produits (glaçages, mise sous vide, barquettes sous atmosphère) et nettoyage des postes de travail. Le ou la candidate évoluera sur tous les postes de l'atelier.
Nous accordons une attention particulière à la qualité de nos produits.
Aussi nous adorons créer de nouvelles recettes en mettant en valeur les ingrédients locaux.
Nous travaillons sous agrément sanitaire, soumis à des normes d'hygiène et de traçabilité strictes : la connaissance et l'application des règles HACCP est indispensable pour occuper ce poste.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Types de produits de charcuterie,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Découper, désosser, parer de la viande,Manipuler des équipements de cuisine,Réaliser la salaison d'une viande,Réaliser le fumage d'une viande

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Charcuterie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Types de produits de charcuterie,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Découper, désosser, parer de la viande,Manipuler des équipements de cuisine,Réaliser la salaison d'une viande,Réaliser le fumage d'une viande

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Charcuterie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Abbeville
Contrat : CDD
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