Postée il y a 11 heures
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
• effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien, lavage et entretien des sols, surfaces extérieures et espaces verts,
• nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels,
• mettre en place les mobiliers et matériels,
• nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage et ranger dans les réserves produits et matériels,
• surveiller les abords et veiller à la fermeture des bâtiments,
• participer éventuellement au service lors des réceptions,
• participer au service de restauration et de magasinage,
• préparer les produits de base, utiliser certains matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,
• surveiller la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine,
• préparer les légumes et les hors-d'œuvre,
• nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
• gestion de la lingerie,
• informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
• signaler les besoins d’approvisionnement en produits et matériels,
• accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs,
• participer ponctuellement au service de loge: communications téléphoniques, réception de livraisons, accueil du public,
• sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels,
• se montrer disponible pour s’adapter à tous les besoins d’un établissement scolaire,
• accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs,
• participer ponctuellement au service de loge : communications téléphoniques, réception de livraisons, accueil du public.
COMPETENCES REQUISES
• organiser son travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
• savoir respecter les plannings,
• savoir travailler en équipe,
• appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail,
• respecter les consignes d'utilisation des produits,
• avoir des notions d'hygiène alimentaire, de diététique,
• savoir prendre des initiatives et faire preuve d’esprit critique,
• avoir le sens du service public.
Spécificités liées au poste
• manipulation de matériels lourds
• utilisation de produits toxiques
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
- Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
- Rémunération statutaire + primes.
Le DÉPARTEMENT de l'INDRE RECRUTE pour son collège George Sand de La Châtre
Un agent d'entretien et aide de cuisine (H/F)