Postée il y a 7 jours
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle.
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MISSIONS :
Dans le cadre d'un renfort, nous recherchons un(e) chef(fe) gérant qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements :
- Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir)
- Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents
En tant que Chef Gérant, vous êtes garant de la gestion et du bon fonctionnement de la cuisine, en assurant la satisfaction des convives et le respect des normes réglementaires. À ce titre, vos principales missions seront notamment :
- Élaborer et mettre en œuvre les menus en respectant la politique nutritionnelle et le budget alloué.
- Gérer l'ensemble des moyens humains et matériels pour garantir une production efficace et qualitative.
- Superviser les achats alimentaires et la gestion des stocks dans une logique d'optimisation des coûts et de qualité.
- Encadrer et animer en collaboration avec le sous-chef les équipes de cuisine.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS).
- Assurer la gestion administrative et budgétaire du service restauration.
- Piloter des actions en faveur du développement durable et de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Assurer la satisfaction des convives et le suivi des retours clients pour une amélioration continue des prestations.
Un parcours d'intégration vous sera proposé afin de vous guider dans votre prise de poste et/ou pour compléter certaines compétences suivant votre expérience.
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PROFIL :
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP/BEP à Bac+2), vous possédez une expérience d'au moins 5 ans en gestion de restauration collective et en management d'équipe.
Leader de terrain, vous savez organiser, motiver et fédérer vos collaborateurs pour garantir une production fluide et efficace. Vous avez une capacité d'anticipation et de prise de décision vous permettant d'adapter l'organisation du service aux contraintes et aux imprévus.
Vous maîtrisez les normes HACCP, la gestion des stocks et le suivi budgétaire. Doté(e) d'un excellent sens relationnel, vous savez instaurer un climat de confiance et de collaboration au sein de votre équipe tout en veillant au respect des exigences qualité et sécurité.
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INFORMATIONS :
Type de contrat : CDD - 6 mois
Statut : Cadre (CCN51)
Temps de travail : Temps plein à 37h30 en horaires de journée du lundi au vendredi
Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77).
Rémunération : Rémunération à partir de 2677 euros (base 5 ans d'ancienneté hors éléments variables) à réajuster en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51)
Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration
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NOS ATOUTS :
- Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre
- 13 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile
- Une prise en charge partielle de la mutuelle
- Avantage en nature repas
- Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares
- Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
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Experience: 5 An(s)
Compétences: Gestion de l'inventaire,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public,Planification des tâches et gestion des priorités,Préparations culinaires de base,Procédures de prévention des risques sanitaires,Production culinaire,Produits alimentaires,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de liaison chaude/froide,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Animer, coordonner une équipe,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Participer à un inventaire,Superviser la préparation des produits culinaires,Utiliser les outils numériques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Hébergement social pour handicapés physiques
Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales
Experience: 5 An(s)
Compétences: Gestion de l'inventaire,Législation alimentaire,Modalités de stockage de produits alimentaires,Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public,Planification des tâches et gestion des priorités,Préparations culinaires de base,Procédures de prévention des risques sanitaires,Production culinaire,Produits alimentaires,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de liaison chaude/froide,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Animer, coordonner une équipe,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Participer à un inventaire,Superviser la préparation des produits culinaires,Utiliser les outils numériques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Hébergement social pour handicapés physiques
Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales