Les missions du poste

Une brasserie à la fois ancrée dans ses racines et ouverte sur l'avenir. Un espace de partage, de saveurs et de souvenirs.

Accessible et Branchée : Pour Tous, À Tout Moment

Restaurer l'âme du lieu, tout en l'adaptant aux attentes et aux goûts contemporains.

Au coeur d'Aix-en-Provence, là où les ruelles pavées s'ouvrent sur les places ensoleillées, la Brasserie Léopold a fait peau neuve pour redevenir le lieu incontournable de la ville. Après des années de silence, elle renaît, non pas dans la nostalgie, mais avec un esprit résolument moderne, festif et accueillant. Que ce soit pour un apéritif entre amis, un déjeuner convivial ou un dîner en tête-à-tête, la Brasserie Léopold incarne aujourd'hui la diversité et l'effervescence de la vie aixoise.
Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans renaissance de la Brasserie Léopold et l'hommage à ce lieu emblematique d'Aix-en-Provence au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus.

Votre rôle : Expérience client et création culinaire
- Démontrer passion, motivation et créativité pour offrir des expériences culinaires mémorables.
- Concevoir des menus en tenant compte des tendances, des saisons et surtout un témoignage à la cuisine traditionnelle francaise.
- Travailler avec le Directeur de la Restauration sur les menus et le service.
- Encourager l'utilisation d'ingrédients locaux et saisonniers.
- Votre rôle : Gestion et développement de l'équipe
- Diriger, motiver et développer les talents de la brigade en créant un environnement propice à leur épanouissement professionnel.
- Superviseur le recrutement, la formation et l'intégration des nouveaux collègues en cuisine.
- Maintenir l'engagement de l'équipe et assurer une communication claire entre la cuisine et les autres départements.
- - Votre rôle : Opérations et gestion
- Participer à l'élaboration du plan d'action commercial & marketing et proposer de nouveaux concepts créatifs.
- S'assurer que les normes d'hygiène et les procédures de sécurité sont respectées, en dotant les équipes des outils nécessaires.
- Planifier et contrôler les commandes, gérer les inventaires et veiller à la qualité des produits.
- Participer à la planification budgétaire pour le département nourriture et boisson.
- Gérer les opérations de l'ensemble du personnel cuisine et veiller à l'organisation efficace des employés pour assurer la propreté continue et l'efficacité opérationnelle.
- Jouer un rôle majeur dans la gestion du gaspillage alimentaire, en mettant en place des pratiques de réduction et en sensibilisant les équipes à l'importance de minimiser les déchets.

Votre rôle : Suivi de la performance et satisfaction
- Jouer un rôle dans les réunions opérationnelles et stratégiques, veiller à l'application des plans d'actions.
- Assurer un suivi constant de la satisfaction client et de l'engagement des collaborateurs.
- Prendre en charge la gestion de la cafétéria des employés incluant la propreté et la qualité des repas.

Prise de poste mars/avril 2025
- Formation : Diplôme ou certificat en cuisine requis.
- Expérience en cuisine : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente
- Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture inspirants, grand fervent de la cuisine traditionnelle francaise
- Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe.
- Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités.
- Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus.
- Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur.
- Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires
- Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée

Le profil recherché

- Formation : Diplôme ou certificat en cuisine requis.
- Expérience en cuisine : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente
- Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture inspirants, grand fervent de la cuisine traditionnelle francaise
- Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe.
- Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités.
- Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus.
- Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur.
- Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires
- Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée

Lieu : Aix-en-Provence
Contrat : CDI
Salaire : 5 500 € par mois

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