Postée il y a 2 jours
Rejoins une coopérative sociale, locale et engagée !
À la Carte Postale, nouveau lieu de vie et de restauration à Nantes, recherche son/sa responsable pour animer cet espace et gérer la petite restauration du midi. Ce lieu hybride propose à la fois une cantine responsable, une activité traiteur et une cuisine partagée.
Tu aimes créer du lien, accueillir chaleureusement et faire vivre un espace convivial ? Tu as un esprit entrepreneurial et un attrait pour les projets collectifs et engagés ? Alors cette aventure est faite pour toi !
Tes missions
Partie opérationnelle : Service & Accueil (25h/semaine)
Accueillir les clients avec convivialité et gérer la prise des commandes
Préparer et envoyer les plats et boissons
Gérer l'encaissement et la tenue de caisse
Assurer la mise en place et le rangement de la salle
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer aux services traiteurs ponctuels en lien avec la cuisine
Partie Responsable du Lieu (10h/semaine)
Développer l'identité et l'animation du lieu : veiller à l'ambiance et aux valeurs du projet, en faire un espace de rencontres et de lien social
Coordonner les activités : cantine, traiteur, cuisine partagée. tout en assurant leur complémentarité
Gérer l'équipe : organiser les missions, favoriser la montée en compétences et garantir une bonne dynamique collective
Piloter l'activité : suivre les indicateurs, ajuster la stratégie et s'assurer du bon équilibre économique
S'assurer du bon fonctionnement du lieu : gestion administrative, relation fournisseurs, coordination avec la coopérative
Ce que nous t'offrons :
Un projet porteur de sens : une restauration engagée, bio et locale
Un cadre coopératif et bienveillant : implication collective et gouvernance partagée
Une rémunération de 1820€/mois brut + 6 semaines de congés payés
Mutuelle 100% prise en charge, prise en charge transport ou forfait vélo
Repas du midi inclus (miam !)
Experience: 1 An(s)
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Experience: 1 An(s)
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons