Les missions du poste

Description du poste et Missions


  • Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau…), les mélanger et les pétrir,
  • Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule…) et surveiller la fermentation,
  • Confectionner les viennoiseries (découper, garnir…),
  • Enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
  • Défourner puis décorer, une fois les produits refroidis,
  • Disposer les produits en vitrine,


Profil recherché


  • Connaissances des matières premières
  • Pétrir manuellement la pâte,
  • Maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie
  • Suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
  • Appliquer strictement les règles d'hygiène,


Informations utiles


  • MC Boulangerie (fabrication de viennoiseries et différentes variétés de pain),
  • MC Pâtisserie boulangère (sucrée ou salée),
  • BP Boulanger,
  • Bac pro Boulanger-pâtissier.

Contrat : Intérim

Les offres similaires

Responsable Ressources Humaines et Affaires Médicales

Auxerre
CDD
Maison Départementale de Retraite de l'Yonne (M.D.RY)
Postée il y a 1 heure

Commis Pâtisserie F/H

Courchevel
CDD
369° Hôtels & Maisons
Postée il y a 2 heures

Pâtissier H/F

Auray
CDI
Morbihan Emploi
Postée il y a 10 heures
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Pâtissier